Страх

Оксана Куянцева
Я боялась, голос меня покинул,
Вместо стройных рифм – тишина молчанья,
Вместо светлых тем – горечь покаянья,
Я боялась: голос ведь был да сгинул.
Я боялась, солнце меня забыло,
За окном моим появились тучи,
В голове – хаос голосов гремучий,
Солнце впредь не мне в небесах светило.
Я боялась, сердце стучать устанет,
Приутихнет вдруг, запыхавшись в клетке,
На моей груди станет серой меткой,
Я боялась, вдруг не замрет – обманет.
Я боялась день перепутать с ночью,
Мимолетный сон не принять за счастье,
Я себе клялась, сколько было мочи,
Завязать мечты фенькой на запястье.
А ведь радость в том, чтобы знать и верить,
Что в твой мир никто не войдет без спроса
С целой стопкой бед и пустых расспросов.
По себе, увы, нам людей не мерить.