Весна идет подняв знамена

Юлия Орловская
Весна идет подняв знамена,
Их белых, розовых, зеленых
Давно уже не сосчитать...
Ее бесчисленная рать
В доспехах солнечного света
Стремится в праздничное лето...
А неба детская тетрадь,
Опять размечена в линейку,
Печаль как медная копейка -
Не жалко даже потерять.
Пространство щелкает на счетах -
На поездах, на самолетах
И не считая километров
Мы улетим с весенним  ветром
На море с парусом играть.