13. Лёг на щите моём печальней черни Из венка по Л

Александр Ребриков
               Федерико Гарсиа Лорка. Сонеты темной любви (1936)
                Начало Венка - здесь:
                http://www.stihi.ru/2012/05/09/9527



Затихший, как рыдания в метели,
Звучал твой голос, как цветок увядший,
Не перестав быть нежным и манящим,
Лёг на щите моём печальней черни…

И вновь молю, чтоб не бросала трубку,
Не обрывала нити разговора…
Стремлюсь к тебе, к тебе – под негу взора,
Хочу узнать, какого вкуса губы…

Живой я, и хочу живого счастья.
Лечу – руки коснуться долго жданной.
И слово русское твержу – «зазноба»!

Прими в успокоении участье,
Я рвусь твой взгляд поймать, такой туманный
И каждой жилкой внятный  - до озноба!

2012/05/17

Иллюстрация из интернета