Басня 43 Яблоня коллектива

Нина Филипповна Каменцева
http://www.stihi.ru/2011/02/16/1284

Авторский проект Андрея Антипина: стихи, рассказы ...Первый тайм, сборник стихов заметила свою басню (Басня 43 Яблоня коллектива)и решила снова вам показать это произведение...http://andrejantipin.narod.ru/Poet_36512.html



 

[ПОЭТ.РУ] - [Нина Галустян]

"Яблоня коллектива"

В саду она росла яблоней коллективной,
красивой, сочной, спелой и красивой,
так и сколачивалась по соседству дружба:
яблочки, собранные с одного дерева,
как две капли воды похожи друг на друга.

Объединяла их любовь на все годы,
они знали всё про всех, делились поровну,
не допускали, чтоб завёлся в них червяк,
резали на части, оставляя внутри косточки,
вкусно ели, только отбрасывали хвостик.

Поднялся сильный ветер, трясёт яблоню,
поп;дали яблоки в разные уголки сада,
какие остались гнить в саду там, какие
были собраны и проданы распродажей,
досталась доля быть сразу съеденной?..

Кому лежать для красоты в вазе холёной,
кого разрезали на части для варенья,
скажу, что, не найдя другого применения,
всем худо стало, даже нет в этом сомнения –
засахарились, кто скис, а кто впал в отчаяние...

Суть басни такова: как далеко бы ты ни уезжала,
от себя ты никогда не убежишь.


Nansy Ston USA 02/15/2011