***

Инесса Завялова
 В окно не в дверь отсюда можно выйти...
                Поль Элюар.


   За рамою ветер         
   Горизонт вертикалей
   Льет небо в твою неумелую руку.
                Поль Элюар.



***


Читая Поля Элюара, я плюхнулась
  В меридианы смыслов, и стало как - то
 Грустно...
Глубина поэзии меня кружила.
   Снять хотелось мне вуаль
    С души своей,
        Но время наше скоротечно,
 Сменяет декорации спектаклей,   
  И чувствую себя я куклой
 В большом и малом калейдоскопе.
    Связи тонкие так близки
 И так далеки от поступков,
  И мишура окутывает мир.
 Налет и накипь... до настоящего
  Коснуться,
        До настоящего ворваться.
 Читая Поля Элюара, я заглянула в
     Зеркальность мыслей.
 Пессимизм прогнать легко,
  Но глубина тревожит душу.
    Все так здесь зыбко,
                Все не вечно!


  .................................................

       Слово "плюхнулась", конечно же, звучит иронично и, безусловно, написано умышленно.