после разнобоев да и нет...

Жанна Безкорсая
 
Образ хрупок
как
разбитый кубок,
где ещё вчера стоял букет.
 
Сохраняю целостность уюта,
после разнобоев
«да и нет».

Словно,
обнаруженный порядок,
хочется спросить какому: « Иж!»

лето –
составляет как соавтор,
растеплённый думами престиж?

Заманив к себе
дождями образ,
той оповестившей полосой,

что когда-то совпадала просто,
нынче заменяет
пустотой.

Отрезая строчки от излишков,
словно
сказку от других времён,

обжигая рифмы -
где-то слишком,
где-то гонит жизнь товарняком...