Из далёких снов

Наталья Бурнашева -Целищева
Стоит лишь зажмуриться-
Шлёпает по лужицам
Детство босоногое
Из далёких снов.
Гроздья звезд агатовых
И мечты крылатые,
Юность комсомольская,
Первая любовь.


Улица Подгорная
Самая задорная,
Ты встречала радостно
Новую зарю.
Вечерами лавочки
Заняты влюбленными,
Поцелуи сорваны,
Мама, не горюй!


У Геологической
Был настрой лирический
Про девчонку рыжую
Пела ей струна.
Первые свидания,
Встречи и прощания
Видела бесстыжая
Желтая Луна.

Улица Садовая
Девочка бедовая,
Платьице в горошину
Ясные глаза.
Словно зачарованный
Вслед гляжу ей снова я,
Но ее,как прошлое,
Не вернуть назад.


14.10.2001