Да я ж, по честному хотел... шутка...

Людмила Владимирская
Как-то  на  ушко  шепнул я  маме:
Папа  носки  стирает  под  краном…
Схлопотал  оплеуху, не  раз,  и  не  два…
Все  возмутились, -  беда,  беда!
Не  ребенок  растет! Ябеда!

А я  ж,  по-честному хотел...
Маленький  был... жить  не  умел…

Папа  ушел  на  работу  ночную,
Мама  тоже  ушла, - на  другую…
Утром  я  папе  об  этом  сказал,
В  доме  опять  разразился  скандал…
 
И  все  закричали; -  беда,  беда…
Растет  не  ребенок,  -  ябеда!
А  я  ж,  по-честному  хотел…
Маленький  был,  жить  не  умел…

Вырос  и  я  из  коротких  штанишек,
Рот  на  замок… не  вижу,  не  слышу…
В  доме  у  нас  тишина  и  покой,
Видите,  взрослый  стал я  какой…