Неизвестному-романс

Валентина Нечаева-Лебедева
Мы встречались с тобой на разломе веков,
На распутье дорог, что к несчастью вели,
Искупленье несли под раскаянье слов,
И дорогою долгою, трудною шли.

Мы с тобой два огня, одиноких в пути,
Словно искрами вспыхнули чувства у нас,
И сердца запылали любовью в груди,
И в ночи полыхал жаркий блеск наших глаз.

Сколько было часов, что безумством полны,
Сколько сладких речей, что сжигали в огне,
И в поступках своих были мы не вольны,
И мечтали тогда о ликующем дне.

Что связал бы в одно два огня для костра,
Чтобы пламя его не погасло вовек.
Но задуло костёр, лишь летела искра,
Погибал на разломе любви человек.

И опять нас свели, чтобы болью объять,
Чтоб смогли на двоих тот костёр поделить,
Может в жизни иной, сможем что-то понять,
Может сможем с тобой, что-то здесь изменить.