Луга

Нина Дедлова
На разливаном море ситца,
От ароматов дивных пьян,
Танцует ветер и резвится,
Качая ласковый тимьян,
В июльской, маревой истоме
Блестят на выцветших лугах
Под неба синью невесомой
Ромашек нежных жемчуга.
....
Лугов пестреющие дали
Родимой матушки-земли
Собою нас навек связали,
Корнями в душу проросли.