Город вдохновения

Михаил Борсук
Как  мать  младенца  на  руках,
Венецию    качает    море,
На  чудных  этих  островах
Гуляют  волны  с  ветром  споря.

У  окон  плещется  вода,
В  подъезды   волны  загоняет
И   Марко  Поло  на  судах
Товар   китайский   достовляет.

Везде  вода,  куда  не  кинь,
Свой  взгляд  счастливый,удивлённый,
Гондолы  нос,  как  птичий  клин,
Скользит,   а  в  ней  народ   влюблённый.

И  гондольер,  чем  не  пират,
Он  сын  воды,  он  дело  знает
Веслом   в   уверенных руках
Легко  гондолой  управляет.

Вода  в  каналах - града  кровь,
В  них  пульс  Венеции  и  сила.
Здесь  понимаешь  вновь  и  вновь,-
Тебе  история  открылась.

На  площади  дворца  собор
Святого  Марка,  Пантомина, -
Палата  дожей,  плац  и  двор...
Всё  ярко  и  неповторимо.

Здесь  мыслей,  рифм  и  слов  полёт
В  глазах  восторг  и  изумленье,
Что итальянский  есть народ,
Создавший  город   вдохновенья.