Зимняя именинная песня

Светлана Суханова 2
Термометр указал на двадцать пять.
Вновь дворники с сугробами воюют.
(Крестьяне,как обычно,торжествуют...)
Зима,зима на улице опять!

Торжественно автобус подкатил,
торжественно кондуктор матюгнулся
за то,что ты случайно улыбнулся
и старою купюрой заплатил.

Что за беда?Нам нет печали,
как люди от морозов одичали:
в любом ответе чувствуют вопрос,
надвинув шапки,дышат в до-миноре,
и от зимы утаивают нос?
Мы в бесшабашность впали,как когда-то.
Что нам зима,когда есть я и ты?
Вселенная сегодня маловата
для нашей широты и долготы.

И вот твой день. Он начался с кукушки.
(Крестьяне ждут торжеств в квартире шесть...!)
С минуты на минуту вдарят пушки,
шампань,салют и песни в твою честь.

Автобус повернул до лыжной базы,
а в нем из пассажиров - только мы.
Сегодня праздник.Мы начнем проказы
по завещанью матушки-зимы!

Пусть этот день пребудет навсегда,
автобусы маршрутов не меняют,
и наши быстролетные года
их никогда в пути не обгоняют.

Что за беда?Нам нет печали,
как люди от морозов одичали:
в любом ответе чувствуют вопрос,
надвинув шапки,дышат в до-миноре,
и от зимы утаивают нос?
Мы в бесшабашность впали,как когда-то.
Что нам зима,когда есть я и ты?
Вселенная сегодня маловата
для нашей широты и долготы.