Воспитанные временем

Леонид Готовцев
Мычат коровы поутру
В моей деревне,
Мне это точно по нутру,
Обычай древний.

Хоть огородик небольшой,
Но он засажен,
И Я люблю свой край душой
Не на продажу.

Вновь побегу леса тушить,
Коль летом загоряться,
Что ж не могу иначе жить,
Чему тут удивляться.

Нас воспитали времена
И папа с мамой,
Ходить в фуфайке, иногда
Немного драной.

А болтуны всегда в верхах,
Им легче по течению.
И отношусь Я к ним никак,
Пустое поколение.