Котище...

Алёку
Котище серый беспризорный на подоконнике лежал.
Он был доволен своей жизнью. Его
       никто не обижал.
Да, так сложилось. В магазине, где быт для дома продают,
Он мог улечься в таз новейший и там
       немного отдохнуть.

Упитан в меру и спокоен. А потому, что сыт всегда.
Ведь продавцы его накормят. А он их
       защитит от зла.
Умён. И это не отнимешь. Питается он в двух местах.
Живёт недельку в продуктовом. где
       мясо, рыба, колбаса.

Сегодня, правда, не до мойвы. Он отказался. Не хотел.
Охранник удивлён немного, но так и быть,   
       принёс желе.
Позавтракав, кивнул спасибо. О, солнце классно припекло!
Он лёг на европодоконник и задремал.
       Как хорошо.

                ***

Коты - домашний - не домашний хранят секрет: сам по себе.
Вот у знакомой жил кот Феликс, который исчезал,
       как снег.
Он проживал  два месячишка в родной семье. Услышав зов,
На месяц-два, сменив квартиру,
       спокойно жил у стариков.

Кота любили, баловали. В ответ лечил он всех подряд.
Раскрылось это всё случайно. Его простили.
       Он был рад!
Двойное имя не пугало. Василий-Феликс. Ну, и что?
Душа огромная, в усатом, согреть, готова,
       хоть кого.

                ***
И у меня есть друг хвостатый: котище серый, но не мой.
Живёт в подъезде, по-соседству.
       Гуляет во дворе порой.
Когда домой ему охота, он подбегает и мурчит.
Набрав квартиры код, впускаю. Мяукнув, он
       благодарит.

 
17 мая 2012 г. (из жизни)(фото из .....нета)
опубликовано. Рассказ "Феликс"