Как жить

Мираж 22
Впереди лишь пустота, полумрак подвалов.
Перекличка по утрам. Холод одеяла.
Холод,голод и покой, вот такой ждет путь земной.
Говорят он лечит, только б не калечил.

Мы и так уроды, строю не угодны,
Никого не исправляла матушка-тюрьма.
А согнуть-согнула. Душу перегнула,
С права да на лево, прямо красота!

ТЕнями шагаем, в шесть утра по плацу
Нас пересчитали, пока живы все.
Мы не понимали, видя близость воли,
Что на воле хуже, хуже чем в тюрьме.

Так! Куда податься, родычи боятся,
Что прийдет сыночек нервы им трепать.
Вот и вся Россия пред тобой на карте
Куда ткнешь ты пальцем, там и доживать.


Моему отцу посвещается.Пройдя войну с39 по 52годы.
Он был приговорен как враг к 7 годам.Отбывал свой срок на Колыме.