Душевное раздолье...

Елена Нацаренус
***
"Нелегкий дар-душевное раздолье",
Волшебный дар-на радость, или боль...
Страдаешь сам и мучаешься, кОли
Не польза от него, а в рану соль.
-
Ты душу раскрываешь, понимая-
В ней поселиться может и чужой...
Страницы огорчения листая,
Ты все же веришь-этот- неплохой.
-
Мы стали все друг друга сторониться,
И двери уж не хлопают, как встарь,
Когда к соседу можно было обратиться
За жменькой соли...Первочков букварь
-
Нам говорит про маму и про раму,
О ближнем же- учебничек молчит.
Я думаю, скажу о важном самом:
Душевное раздолье-дефицит!
-
Пора нам взвесить, что важней. Пожалуй,
Что в сказках пишут, вовсе не смешно!
Душевное раздолье долей малой,
Когда-то ведь из сказки к нам пришло!
-
Из очень доброй, русской сказки милой,
Которую читали неспеша.
Шел дух могучий с богатырской силой,
Пошло понятье "Русская душа".
-
Душевное раздолье-это наше!!!
И нету качества души и сердца краше.