Еst dedicata memoria

Сания Саитова
Рюмка с краюхой.
Свеча у иконы.
И пустота
спазмом боли в груди.
Пушечным залпом
в клочья разорваны
нервы.
Попробуй теперь собери!..
Ночь режут скорбью
стоны молитвы.
Стоя одна на пустом берегу,
мелкие клочья счастья разбитого
памяти веником в горстку мету.
В жилах пульсация -
в темечко молотом
спазмами  пустоты.

НАдвое неба бездонность расколота
светом упавшей звезды...