В душе построена обитель

Вадим Сидоров-Клинский
                Приходит время всё итожить –
                Как просветил нас жизни плен.
                Чем ближе край, тем время строже
                И меньше трудных перемен.

                Но круче новые ступени
                И не оплачен предкам долг.
                И их мятущиеся тени
                Все чаще всходят на порог.
 
                В забвенье там - струится Лета,
                Здесь на скрижалях – письмена…
                И труд негромкого Поэта
                Лишь ковка нового звена.

                Звена в цепи потомков, предков;
                В кругах трагедий, мелодрам,
                Где каждой мыслью, каждой клеткой
                Невольно воздвигаем храм.

                В душе построена обитель
                За этот жизни краткий срок.
                И тайный вечный наш Учитель
                Оценит пройденный урок.