Мой Зурбаган

Сания Саитова
      Сядет солнце, горизонт обозначая,
      Небо с морем разделяя пополам,
      Иолитовою вспышкой освещая
      Абрис вдалеке - мой Зурбаган.
      Не придуманный, а самый настоящий,
      Город с многозвучной тишиной.
      Город, где все прежнее - не важно.
      Важно то, что есть
      И, что прибой,
      Споря с бризом,на ухо мне шепчет.
      Важны - замша неба, диск луны,
      Важно только то, что в этот вечер
      Важности другие - не важнЫ.
      Всё, что было до, что будет после
      В лунной многозвучной тишине,
      В чаше неба безгранично-звёздной
      Растворилось где-то в вышине.
      Как балласт ненужный, затонуло
      "До" и "После"...
      Важно то, что есть
      Этот воздух терпкий, как марула,*
      Переполненный предчувствием чудес,
      Эти рифы, этот берег, волны,
      Абрис города сиреневый в дали...
      Это - важно,
      Это всё запомню.
      Мелочи другие не важны.
 
                ...01.12. (Ричардс-Бей, ЮАР)

 * Марула - "слоновье дерево". У марулы очень сочные, терпко-сладкие плоды с хвойно-можжевеловым ароматом.