Без вариантов... Даниэль

Миоль
                Даниэлю Зорчину -
                Отголоском http://www.stihi.ru/2012/04/23/264 
               

Декабрь…

Скупая графика судеб
на белых холстах Времени…

Вчера шёл дождь – по стеклу,
по душе,
по нагим озябшим деревьям…

По нашему прошлому
шёл дождь,
дождь,
дождь…

И еще вчера верилось,
что зима не настанет…

Забудет о нас…
Ошибется дорогой…
Перепутает что-то…

Не случилось…

Не ошиблась…
Не перепутала. 
Не пощадила,
обдала холодом,
снега накидала,
землю забелила,
парки выстудила.

Настигла!

Готов – не готов…
Настигла,
и всё тут…
Без вариантов…

Клён успокоился,
берёза остыла,
осина притихла…
Только рябина горит на снегу
коралловым светом –
словно горький поцелуй декабрьского утра…

Предновогодье заканителилось:
ёлки,
игрушки,
огни…
А в сердце темно и боязно –
от огней,
игрушек,
ёлок
и …
горького поцелуя
декабрьского морозного утра…

Не случилось…

Настигла…

Без вариантов...


17. о5. 2о12