От 56 до 56

Александр Констанский
По "путевке прокурора" покоряя целину
Папа мой довольно скоро там нашел себе жену.
Элеватор папа строил, мать пекла душистый хлеб.
В пятьдесят шестом, весною,появился я на свет.

Вот - шесть лет, штаны на лямках,"восьмиклинка", зуба нет
И с улыбкой хулиганской -папин вылитый портрет.
Вот шестнадцать, тренировки,драки в школьном "пятаке"
И почти одни пятерки за учебу в дневнике.
Двадцать шесть - восточный ветер, я работаю в войсках,
Пол - Монголии объездил, был в тайге, горах, песках.
Тридцать шесть - жена, детишки, есть квартира, дача, ВАЗ,
Только деньги на сберкнижке дешевели - каждый час.
Сорок шесть - я бомж! Без денег, дома, паспорта, семьи,
За три тыщи километров от поднятой целины.
Был я просто - иностранец. Русский, русским не родня.
И ОВиР всерьез пытался депортировать меня.
Но российское гражданство получил, в конце-концов.
Подсчитал - за жизнь, представьте, было восемь! паспортов...

Мне с утра - пятьдесят шесть!
Цифра к цифре, дата к дате...
Все опять, как прежде, есть...
Значит, будем жить, ребята!!!