Одуванчиковый мед

Игорь Стебенков
Воздух теплый пахнет летом,
Ежик лапкой мяту мнет
В травах, солнцем перегретых,
Детство прыгает мое.

Там резвиться можно вволю
Ноги в росы окунать,
В одуванчиковом поле,
В брызгах солнечных купать.

К вечеру, как в бане, парит
И, к дождю, сверчок поет,
А на кухне мама варит
Одуванчиковый мед.