Пропажа

Елена Наильевна
Я ловлю его. Я даже
досчитала до пяти,
чтоб курносую пропажу
повзаправдашней найти.

Он с моста мячом мне бросил
сноп небесных лоскутков,
аромат цветущих сосен,
звон пылящих колосков.

Тормошу моста туманы
сквозь росинок озерцо.
У меня полны карманы
лоскутками и пыльцой.

Но мой мальчик - он несносен,
подмигнул и был таков -
в аромат дрожащих сосен
и пушистых облаков!