Пакаяние

Олеся Из Поднебесья
Своим когда-то худым делом
Или нечаянно слетевшим словом,
Я незаслуженно обидела
Родных и близких мне людей.
Сейчас известно мне, что просто
Была я далека от Бога;
И не могу теперь понять
Тех злостных собственных идей.

Я мало сделала добра
И причинила много горя,
Я предавала самых близких
И сердцу милых моему.
Не понимала я тогда,
Что буду спрашивать у Бога:
“За что терзаюсь, мучаюсь,
Душа страдает почему?”

Теперь пришёл тот день, тот час,
Минута та пришла,
Раскаяться настало время,
Пока душа не вся черна…
                2006г.