Апрель

Геннадий Шеховцов
Растаял снег, и неба синева
Нас манит в необъятные просторы,
Туда, где спят заснеженные горы,
Где облака, как в море острова.

Душа поёт и нежные слова
Любимым говорим, забыв про ссоры,
И первых листьев дивные узоры
На ветках  различимые едва.

И бродит кровь, и сердце, словно птица,
Оно,  как в клетке, мечется в груди,
И вновь навстречу радостные лица,
И первый гром, и робкие дожди…
Пришла пора природе возродиться,
А нам поверить:  счастье впереди.