Мама

Кораблинова Ника
        Мама

Мама любила --- сынишку и дочку
Что даже порой походила на квочку 
Заботливо мама учила  детишек …
Как много игрушек у них было, книжек
Кормила, поила … и  обувала …
В самое лучшее … их  одевала …
Куклы …  машины … велосипеды
«Телек» … компьютер им для беседы
Потом дружно свадьбы обоим сыграли
Как трудно их маме пришлось и не знали
Хороший зятек, хороша и невестка …
Но как-то с прохладцей и будто в отместку
Разъехались дети все вдаль по квартирам
А мать их болея, прощается с миром …
Как будто-бы нехотя, дети вернулись …
Но как-то уж жестко … они повернулись
К мамаше лежащей, хозяйству и дому …
Она вроде здесь … и все-же бездомна …
Никто ей не сварит, горячий обед …
Сын с дочерью рядом и тут-же их нет …
Рыдая в подушку …  она вспоминала …
Как трудно детишек, зимою рожала …
Как ездила,  каждое утро на бричке …
Везла им еду … она по-привычке …
Для внуков … и внучек …
Для сына …  и  дочки  …
Для них …  белоручек …
Сажала  …   цветочки   …
Теперь ребятишки … ее обсуждали …
Как дом поделить … они все решали …
Кто мебель возьмет себе, кто посуду …
Слюной исходили они, как верблюды …
А мать в уголочке … тихонько лежала …
«Ведь я-же … живая ...» - она им шептала …

      16.05.12.