Мягкая игрушка

Елена Автономова
Я - мягкая игрушка с улыбкой на губах,
Мила, тепла, послушна, лежу в твоих руках.
Меня ты можешь гладить, под щеку положить,
И если вдруг не спиться - рассказывать про жизнь.

Меня от злости просто закинешь под кровать,
А если станет скучно - возьмешь с собой гулять.
В круговороте буден забудешь обо мне,
И я пылиться буду тихонько в уголке.

Однажды утром ранним соседский черный кот
Найдет твою игрушку, найдет - и унесет.
И будет с умиленьем разглядывать ее,
Мурлыкать и баюкать сокровище свое.

И я в котовых лапах котеночком свернусь,
В усы его смешные доверчиво уткнусь...
А ты свою потерю не вспомнишь никогда
И новую игрушку отыщешь без труда...

17 мая
Фото Игоря Автономова