Страшный суд

Марк Леховицер
-Подсудимый, встать!
Что такого вы сделали в жизни
Чтобы, нам под стать,
Крылья топорщить и нимбом блистать?

-Врал.
Чужих ласкал.
Показывал оскал.
По головам взбирался
Похлеще скал.
Слухи пускал.
В нору к себе таскал
Драгметалл.
Рыскал
В поисках лакомого куска.
Устал.
Тоска.

Любил.
Желал.
Мосты палил.
Цепи рвал.
Алкал.
Не находил.
Бежал.
Скандалил.
Смелялся.
Рыдал.
Выбирал.
Так и не выбрал.
В ночь кричал.
Месяцами молчал.
По батарее стучал.
Печаль.

-Встать! Суд идет!
Приговор:
Идиот,
Ступай назад
Открывай глаза.
Пока главного ей
Не сказал,
Сюда не кажи свой зад.

-Сестра, разряд!
Разряд!
Дышит, гад....