Идем

Андрей Сулим
Я кучу людей топлю
В одном океане,
В одном озере.
Но на берегу порой земля
Промерзшая, огарелая, прожженная.
Я видел, что за кустами чайки смотрели
Я видел, что с небес птицы глядели
Я знаю, что до дома нашего
Нет ничего краше.