обманутый

Соль Цвейг
 1.
 что ж, неприглядный вид...
 куколка в ждущем стяге
                (чаешь - авось взлетит?)
 смутный, досадный стыд бедных твоих тайн
 тайных твоих обид...

 сера больная слов, розовая ль вода
                мАнящая-нещадная -
 скрытно саднит,
 а то -

 розовая, нарядная, в тонких скорлупках азов....
 вскрылась -
            в цвету, в цветках -
 платье пахнет шиповником -

 "будешь моим (*.*)овником, синяя борода"?

 губы бледны, бледны - знаешь, хотят, хотят...

 равно что смерть вкусить - и`скус -
 бесвкусна соль
                в жадном насущном "да"...          (кто, бишь, ты с ним тогда?)

 злишься -
 пришла! зачем
 в логе твоём отлюдном
 ягодой сочной чудной
 зором налив твой глаз
 стражда нужда рассказ -
 зреет нутро, внутри
 серной дрожит серной? -
 
 что они, зря? - стены,
 что они, зря? - ключи!?

 ей говоришь: молчи
 та вся собой - измена!

 и зашуршав пачкою -
             пеною - через край,
 переливной газ,
 танца больной вьюнок -
 птичкою - за порог...

 как ты искал, мой бог!

 ты ненавидишь лица -
 мелочь ли - в каждой маске
 ноль свербит единицей
 видишь в частях, в крупицах
 что съединить не смог -

 как в беспорядке гадком -
 позы, пазы, оглядки,
 паззлы скрипят гвоздем

 выстроил  дом
 да тот
 стал послезавтра - склеп ей,
 да золотые слепни
 слепы и так же слепо
 жаждут, над мертвым пеплом
 нежно гудя псалом