Цветок

Соловьёва
Цветок, нарядный и красивый,
Как девушка  в семнадцать лет,
Благоуханный и счастливый,
Родился ты вчера  на свет.

Росинка вспыхнула алмазом,
Как юность - золотой казной,-
Сорвав тебя, поставив в вазу,
Любуюсь свежей бирюзой...


ЗамкнУт в таинственном сосуде
И от цветенья отделён,-
Теперь не солнца ждать ты будешь,
А увяданья вечный сон...

Красивым быть порой опасно,-
Ты только пышно расцветёшь,-
За яркость света, буйство красок
Судьбы суровой срежет нож...