Сиренью край мой расцветает

Ольга Клео
Сиренью край мой расцветает,
Сиренью дышит город мой.
И в аромате её тает
Влюблённый взгляд твой и хмельной.
     В лиловых звёздочках сирени
     Вдали от майской суеты
     Мы не смогли, хоть так хотели,
     Найти счастливые цветы.
Заволокла сирень дурманом
Мой город также - и тогда:
И ты ломал в угаре пьяном
Сирени ветки до утра.
     А гроздья лепестки роняли,
     А вместе с ними и мечты.
     И мы тогда ещё не знали,
     Что это - проводы любви.