Попугаи в память об отце

Мальвина Копман
( На Долгую Память - Отца вспоминаю..)
  С осенними листьями птицы взлетают, 
- Паря над Судьбой..  И сверху взирая,
  Из стаи Одна, на ладонь приземляясь,
  Взглянула в глаза. ( Покатилась слеза..)
  Но Я без причин птицу не вижу
- Отца вдохновение в крике Я слышу!
  К ногам Моим птицы летят с переменой,
  С Любовью и с новой Судьбой, - непременно!
               
                *****

  Глядя в даль, - Я вижу стаю Мне "друзей" знакомых, вроде,
  Вновь из парка прилетают с криком, при любой погоде
  ПОПУГАИ! "23"! В ряд садятся на перила
  И с поклоном Вождь, - в обряд,- Сложит плавно свои крылья
  И приветствуя Меня воркованием в поклоне,
- Начинает выбирать крошки на Моей ладони.
  Стаю покормлю с руки и поглажу незаметно,
  Но, - желаньям вопреки, - улетать им нужно с ветром..
  "22" взлетят, а он, - смотрит Мне в глаза тревожно..
( Вспомнить речь Отца и тон с появленьем птиц не сложно!)
  Вождь взлетит и, - исчезая в даль к листве, - во след кричит: 
 " Мы Тебя оберегаем! (Кругом вновь Меня почтит)
   Завтра утром прилетим всею стаей с высоты!
   Твой Отец Тебе желает исполнения мечты "!

..И на птиц смотря, - Я помню каждый раз, как с ПАПОЙ вместе
  Я училась "Попугаев" рисовать в далёком детстве!