С днём рожденья...

Михаил Стихоплётов
С днём рожденья, друг мой драгоценный,
Не печалься, пой и не грусти-
Тленно всё и наш пожиток бренный
В мир иной с собой не унести.

Сколько в жизни нам ещё осталось...
Каждый божий день-судьбы награда,
Погрустить о прошлом, выпить малость,
Вспомнить тех, кого нет с нами рядом.

В непростых судьбы  хитросплетеньях,
И в застой, и в годы  перемен,
Мы в своих  взаимоотношеньях
Избежали  козней  и  измен.

Сладок миг у жизни на краю,
Буйство чувств становится всё глуше...
Дай же Бог, чтоб в солнечном раю
Обнялись по-братски наши души.

А пока играет в жилах кровь,
За окном рассвет струится синий,
Греет душу дружба и  любовь-
Нет причин для горестных уныний.

Не печалься, друг мой драгоценный,
В день рожденья пой и не грусти...
Тленно всё, и наш пожиток бренный
В мир иной с собой  не  унести.

16.05.2012.Михаил Стихоплётов.