Вина

Юрий Степ
Падает снова на грудь
тяжесть греховной обузы,
на полпути не вернуть
шар, метко пущенный в лузу.

Совесть вновь в роли истца,
я перед нею - ответчик,
только идет до конца,
гордость - упрямый советчик.

Будто она - адвокат,
все мне грехи оправдает,
и резкий крик: "Виноват!",
эхом бездарным растает...

Я откажусь от услуг
глупой и льстивой гордыни,
совесть - мой истинный друг,
с нею иду я к святыне.

К образу снова прильну,
сердце омоют мне слезы,
ведь признавая вину,
каяться людям не поздно...

И если сердце в сети,
совесть сродни укоризне,-
Боже, направь мне пути
к светлой и правильной жизни...