meine allgemeinen не по чину

Сандра Ти
Что мне прикажешь генерал? Страдать?
И слушать про твои военные походы?
Изволь, но на трофеи мне твои плевать!
На душу – нет, что данность от природы.

Ты думаешь, меня легко завоевать?
Ты думаешь, ведусь на все твои остроты?
Не по зубам тебе моя стальная стать!
И не по чину мои моральные высоты!

Ты вздумал, что имеешь право повышать
На «рядовую» голос, что слышится далёко?
Да, жизнь твоя, тебе, конечно же, решать,
Но твоя спесь когда-то тебе выйдет боком!

Ты говорил, что не с кем и поговорить,
Но стороною обходил не тонкие намёки.
Теперь не твой я тыл и меньше прыть.
Не стану также я терпеть твои упрёки.

Ты мне никто совсем. Порвалась нить,
Которую мы натянули до предела.
Её конечно можно снова сшить,
Но нам до этого нет никакого дела.