Обманчивы на фото лица...

Эмилия Нечаева 2
О как обманчивы на фото лица!
Такая мымра  на тебя глядит,--
Заговоришь – в душе костёр искрится,
Стихи её прочтёшь, а в них –костёр горит!

Блаженный , кроткий взгляд, лицо дитяти,--
Коснись –надменность так и прёт,
И оторопь берёт  от разговора  с  дядей,
Через минуту  всем  закроет  рот.

Как томен взор, уста сладкИ, медовы,
Сама невинность, так  к себе влечёт,
Но  сердце -- лёд, и когти наготове,--
Что не по ней,--  в миг в клочья разорвёт.

А эта милая,  улыбчивая пара,---
Поговорите с каждым пять минут,---
На всё напустят  едкого  угара,
С три короба с улыбкою наврут.

Насуплен взгляд, поджаты строго губы,
И кажется, на фото сам бирюк,
Но—нет!  Там чуткая душа, что нежно любит,
И человек – добрейший, верный друг.

Перебираю и рассматриваю фото…
Лицо есть зеркало души,-- не верьте впредь.
Хоть это часто и рисковая работа,
Но зеркало порою нужно протереть.

О как обманчивы  на фото лица…

СМ. http://www.stihi.ru/2012/08/22/9635