Песнь Солнцу

Марджори Вейл
Я отдаюсь тебе в который раз,
Мой Бог, Светило и венец желанья!
О Солнце, ты – бесценнейший алмаз,
Что украшает своды мирозданья!

Возьми мою любовь и дай взамен
Твое тепло, твоих объятий сладость!
Ты не увидишь от меня измен,
Ведь только ты мне верно даришь радость!

Лишь только ты не бросишь, не предашь,
И не прельстишься на гору червонцев,
И бескорыстно жизни свет отдашь.
Вся щедрость мира в одном слове «Солнце»!

Служить тебе хочу, моя Звезда,
Познать всю мудрость твоих тайн заветных,
И я не променяю никогда
Один твой луч на все богатства смертных!