В трамвае едет заяц

Татьяна Керстен
~&~

В трамвае едет Заяц,
Сидит, потупив взор.
К нему с конца вагона
Несётся контролёр:
- Прошу Вас, предъявите
Немедленно билет!
Бедняга залезает
В свой клетчатый жилет
И достаёт оттуда
Капустный смятый лист.
В вагоне тотчас с кресел
Все дружно поднялись.
А Заяц, уши свесив,
Сказал и покраснел:
- Я вместе с кочерыжкой
Билет случайно съел.


16.05.12