Бессмертная любовь

Саня Белинский
Рос, как и все, обычный мальчуган,
Он пил, курил, с девчёнками гулял,
К девчёнкам очень смело он шагал,
Но лишь одну никак не забывал...
К девчёнкам очень смело он шагал,
Но лишь одну никак не забывал...

Девчёнка та любила его очень,
Но на него не поднимала очи -
Девчёнка та была дочь прокурора,
Её ж отцу не смыть пятно позора...
Девчёнка та была дочь прокурора,
Её ж отцу не смыть пятно позора...

И вот она идёт по переулку,
А ей свистят, "гоп-стоп! Отдайте сумку!"
Позволь, мадам, тебя мы доведём
Куда-нибудь и грохнем под мостом...
Позволь, мадам, тебя мы доведём
Куда-нибудь и грохнем под мостом...

Тут гопоте удар - заточка в спину:
Не бросил тот пацан свою любимую,
Он спас свою любимую девчёнку,
Менты забрали храброго мальчёнку...
Он спас свою любимую девчёнку,
Менты забрали храброго мальчёнку...

Прокурор судил его построже,
Ведь дочки честь морать отец не может.
Держал он пред дочуркой своё слово:
"Люби ты не его - люби другого!"
Держал он пред дочуркой своё слово:
"Люби ты не его - люби другого!"

Сидит пацанчик в камере сырой,
Он в ней один, и в ней хоть волком вой;
Сидит, строчИт последнее письмо,
Любимой лишь посвящено оно...
Сидит, строчИт последнее письмо,
Любимой лишь посвящено оно...

"Прости меня, любимая моя!
Не жди меня, я больше не вернусь -
Любовь мне заменили лагеря,
А жизнь моя - столыпинский мой путь...
Любовь мне заменили лагеря,
А жизнь моя - столыпинский мой путь...

Я помню блеск твоих счастливых глаз,
Я помню трепет этих нежных губ.
Ах, вот ведь жизнь - не вместе мы сейчас!
Прости меня за то, что я был глуп!
Ах, вот ведь жизнь - не вместе мы сейчас!
Прости меня за то, что я был глуп!

Вот тебе письмо, его сожги,
И с ним сгорит пусть вся твоя печаль,
Я не вернусь, и ты меня не жди,
Я лиш пишу последнее ПРОЩАЙ!
Я не вернусь, и ты меня не жди,
Я лиш пишу последнее ПРОЩАЙ!"

И вот расстрел, стоит парнишка смело.
Пред ним стена, упёрся лицом в стену;
В спину конвой стреляет, не спеша,
Шум над тайгой - летит его душа...
В спину конвой стреляет, не спеша,
Шум над тайгой - летит его душа...

В подушку плачет прокурора дочка,
В муках прокурор - без снов ведь ночка.
Убил ведь он парня младое тельце,
Но не убил любовь выстрелом в сердце...
Убил ведь он парня младое тельце,
Но не убил любовь выстрелом в сердце...