Карлик Мук

Бабка Ёшка
(старая сказка на новый лад)
- - -

Карлик Мук однажды в книге
Прочитал про чудо-фиги.
Есть противно, но зато
Вырастает кое-что.

А у Мука ручки-крошки,
Будто кукольные ножки...
Но – большая голова,
Хоть и держится едва.

– Вот он, шанс исправить тело!
В путь герой пустился смело,
Топал, шлёпал... Видит – сад!
Фиги спелые висят.

Сколько их в траву упало!
Мук наелся до отвала...
Чудо всё же удалось –
Уши выросли и нос.

Длинноухий, длинноносый –
Начал Мук строчить доносы...
И пошла карьера в рост!
Предложили важный пост.

При царе таким манером
Стал он обер-лейб-курьером.
Есть дворец и свой гарем...
Карлик Мук доволен всем.

В этом царстве сделать подлость
Почитается за доблесть.
Хорошо живет наглец!
Вот и сказочный конец.