Зеркалу

Ольга Мастепанова
 Зачем,скажи, зеркальное стекло,
 Ты возвращаешь взгляды и улыбки?
 Давно-давно их время унесло,
 Они,как сон, расплывчаты и зыбки.

 Я, отражаясь в разных зеркалах,
 Прошла по жизни поступью несмелой.
 Не на пирах была, не на балах.
 Мой чёрный хлеб мне слаще булки белой.
 
 О золушки,кто грезил и мечтал,
 Кто верил,что грядущее прекрасно...
 Мой добрый ангел обо мне рыдал.
 Мой бедный ангел,может быть,напрасно?