Намёк на лето

Людмила Тутова
Кажется, лето аукнуло,
Выкинув дивный фортель.
Солнечным светом баюкало
Цветущей земли колыбель.

Прямо в глаза мне ломилась
Нежной красою сирень.
Долгой зимою мне снилась
Сиреневых крыльев тень.

Кажется, лето хлопочет,
Грея бока  у плетней.
Весна расцвела, что есть мочи
И потерялась средь дней.

Май, мой хороший, уходишь,
С собой, унося красоту?
Лето,  ты рядышком бродишь,
Вижу тебя за версту.

Каждое время пригоже,
Мне бы с весной постоять.
Стала бы рядом моложе,
Чтоб «пятаки» не менять!
                16.05.12