А, может быть, нам это показалось?

Светлана Дейч
Шестнадцатой весны покров вечерний
Из радужно-зелёных майских кружев
Скрывал тебя у дома, на качелях,
От бойких, любознательных подружек.

Сирень благоухала. Отблеск лунный
Подмигивал нам сквозь густую заросль.
Мы долго целовались, нежно, юно,
А, может быть, нам это показалось?

Мы в век другой шагнули молодецки.
Весна не повторилась, убежала.
Но, помнится, что был романчик детский
Какой-то неоконченный, пожалуй.

На рубеже четвертого десятка
Солидность обретя и импозантность,
Мы робко ждали в жизни беспорядка,
А, может быть, нам это показалось?

Мы ждали этой сумрачной прохлады,
Где ночи коротки для разговоров,
Где пенится напиток шоколадный
В изящных чашках гжельского фарфора.

Вернулся светлой юности эпиграф,
И словно та весна не исчезала.
Рассветный выдох, трепетные игры...
А, может быть, нам снова показалось.