Радуга

Елена Мельник Суртаева
Солнце в брызгах на асфальте,
Дремлет радуга в пруду!
Поскорее просыпайтесь,
(На рыбалку собирайтесь),
Я ловить её пойду!

В руки мне ведёрко дайте,
Я быстрее побегу.
Всех в округе огорошу:
Ах, какой улов хороший!
Ловим радугу-дугу!

Трудно радуга досталась.
Чуть в пруду не утонул,
Но поймал её, смотрите,
И прошу не уроните:
Вот – в ведёрко зачерпнул!

Вдруг примчался рыжий пёс
И в ведёрко сунул нос.
Долго радугу он пил.
Что не выпил, то разлил.

На него я не сержусь.
Выпил радугу, и пусть,
Но слегка переживал,
Чтобы пёс цветным не стал.