Уничтожь в себе всё земное...

Леон Боудон
Уничтожь в себе всё земное
Стань лишь духом, парящим над миром
Изгони из себя все такое
Что мешает упиться эфиром

Вдохни чистейший воздух высших сфер
Прочувствовав пульсацию  Вселенной
Порвав со страстью узы мер
Ты сделаешь свой дух нетленным

Сбежав от мира, где шумят
И топчутся бессмысленные люди
Ударишь ты в небес набат
И с горечью поймешь, что будет

А будут одиночество и вечность
Наедине с тобою навсегда
Тебя проглотит бесконечность…
Не пощадя.

Энергия не будет просто частью
Она поглотит полностью тебя
Ты растворишься; к счастью
Исчезнув все же не сполна

Тоской убитый будешь созерцать ты
Жизнь тысяч «низменных» миров
Как много ты сумел понять ли?
Примерив на себя небес покров

И крик застыл, и стал лишь эхом
Во тьме бездальних космических глубин
Цена ли стоила потехи?..
Понять способен ты один…