В поэзии, коль музу взять за брыли...

Серж Курдюков -Полемика
В поэзии, коль музу взять за брыли, представить нам не очень мудрено
Добро как зло, а небыли как были. Тогда и получается оно -
Такое состоянье, при котором осёл себе слагает исполать
Что может обогнать Пегаса споро, и над Парижем веником летать.

Рифмует де, с изяществом поэзы – коричнево на светло-голубом.
А коль на самолюбии надрезы, тогда легко становится козлом
И разбежавшись в яростной атаке, свой расшибает лоб, сломав рога.
Мы видим образ моськи - забияки, которой честь задиры дорога,

Фрегата образ в море-океане поэзии, что быстро сел на мель.
Корабль, когда подлоги и обманы, - игрушечная копия, модель.
Сравнить себя с тяжёлым грозным танком, конечно же прикольный каламбур,
Но танк, всего лишь на всего,- жестянка, в сравнении, к примеру, скажем, с ПТУР.


(ПТУР) - Противотанковая управляемая ракета