В калашный ряд...

Ольга Христолюбова
Свиное рыло
пытаюсь втиснуть
в калашный ряд...
Не тут-то было -
безумства мыслей
хозяев злят.

Разбили душу,
сломали крылья...
И боль ведёт,
мечты разрушив,
свиное рыло
на эшафот...

Сердца пустые
не раз гневила -
обычай свят.
Недопустимо
свиное рыло
в калашный ряд.