Постреленок

Владимир Урюмцев-Ермак
В хлеве теплом и уютном
Пол-часа тому назад
Народился козлик чудный,
Настоящий редкий клад.

Народился, огляделся,
Встал, шатаясь, повертелся,
Прошагал совсем немножко,
Оттоптал мамуле ножку.

И, колени не сгибая,
Стал скакать среди сарая,
Маму по боку бодать,
В воздух ножками лягать.

Как сумел он научиться
Устоять на трех копытцах,
А четвертой почесать,
Маме сладко «Бее…» сказать?

И всего за пол-часа
Умудриться три раза
Заскочить на спинку маме,
Поиграть с ее рогами,

Спрыгнуть на землю, упасть,
Кое-как на ножки встать
И бодаться, и лягаться,
Перед мамой кувыркаться!

Коза Маня удивлялась,
Всё лизнуть его пыталась...
Накормить бы молочком –
Только вертит он волчком.

Усмиришь ли малыша,
Коль кипит его душа...
Это просто не ребёнок-
Настоящий пострелёнок!

Что с него в дальнейшем будет,
Коли прыти не убудет?..
Одно слово - пострелёнок,
Мамин сладенький козлёнок.

январь 2012, В.Урюмцев-Ермак