Они не встретятся

Московский Воробышек
Они не встретятся,
Но эта невозможность
Им не мешает продлевать года.
Большой Медведицей соединит тревожно
Огромность неба их полёт...Да,да!
Они не встретятся
На перекрёстках мая,
И в зиму лютую не обогреют рук,
Они не будут вместе ждать трамвая,
Бежать в продмаг, обнявшись на ветру.
Они не встретятся.
И жизнь их прозаична.
У каждого из них своя судьба,
Которая сносима и прилична.
Она не знает даже цвет рубах,
Что носит он.
А он не знает запах
Её духов,ладоней и волос.
Большой Медведицей в ночи на звёздных лапах
Он ей стихи души своей принёс.
Они не встретятся,
Живя за два квартала.
Что им - земля?
Им всей вселенной
Мало...